В центре внимания:

Какой процент читателей имеет собственное жилье (опрос)

Какой процент читателей имеет собственное жилье (опрос)

По данным Конфедерации строителей, из 44 миллионов жителей Украины 6 миллионов нуждаются в собственном жилье — это почти каждый седьмой украинец.

Кроме того, почти 50% населения в Украине живет в перенаселенном жилье. На одного украинца приходится 24 кв. м жилья, в то время как в Германии уровень обеспечения граждан жильем составляет 41 кв. метр, в Великобритании – 44 кв. метра, а в среднем в странах Европы этот показатель достигает 60 кв. м.

Finance.ua решил спросить, а многие ли читатели портала имеют собственное жилье?

Как свидетельствует опрос, более половины читателей имеют собственный дом или квартиру. Таких среди наших респондентов оказалось 66%.

Читайте также: Цены на квартиры в столице в зависимости от станции метро

18% опрошенных рассказали, что арендуют квартиру. Еще 16% заявили, что не имеют собственного жилья, а потому живут у родственников, друзей или знакомых.

А сколько денег нужно на жилье? По данным ЛУН, средняя цена за “квадрат” в столичных новостройках в октябре выросла до 27 000 грн. Если же захочется больше покоя и природы, можно подыскать варианты в пригороде Киева. Цены в зависимости от удаленности от Киева:

Кстати, недавно Правительство приняло постановление, согласно которому украинцы больше не будут платить 1% пенсионного сбора при покупке квартиры. Речь идет о тех, кто покупает жилье впервые, и тех, кто стоит в очереди на получение квартиры от государства.

А чтобы не ждать годами и не копить так долго нужную сумму на собственный дом или квартиру, можно воспользоваться ипотекой. Если вы хотите остановиться именно на этом решении, Finance.ua уже запустил бесплатный каталог с ипотеками.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.11.2020 18:12 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.