В центре внимания:

Ирак и Siemens подписали энергетическую "дорожную карту" на $14 миллиардов

Ирак и Siemens подписали энергетическую

В Берлине во вторник подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Ирака и немецким энергетическим концерном SiemensAG.

Церемония состоялась перед пресс-конференцией канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Ирака Адиля Абдул-Махди.

«Меморандум является “дорожной картой” по развитию энергетики Ирака… Документ – лишь первый шаг, который откроет путь к крупным проектам в Ираке», – сказала Меркель.

Адиль Абдул-Махди в свою очередь отметил, что реализация “дорожной карты” развития энергетики в его стране оценивается всего в 14 млрд долларов.

Стоит отметить, что речь идет о проекте строительства электростанций мощностью 11 гигаватт в Исламской республике. Главным конкурентом Siemens является американская компания General Electricics (GE), которая имеет поддержку правительства в Вашингтоне.

На переговорах главы правительств также обсудили аспект безопасности. Меркель напомнила, что Германия годами была активно задействована в Ираке, выделила 1,7 млрд евро по программе развития страны, приняла большое количество беженцев и занимается подготовкой сил безопасности страны.

Канцлер также подтвердила поддержку территориального суверенитета Ирака, включая населенные курдами регионы. «Берлин интенсивно сотрудничает с регионом Ербиля, однако считает его частью территории Ирака, так будет и в дальнейшем», – заверила Меркель.

Абдул-Махди со своей стороны назвал отношения между Эрбилем и Багдадом «замечательными», хотя и признал наличие «открытых проблем, оставшихся в наследство».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.05.2019 0:35 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.