В центре внимания:

Имеет ли ФЛП, которое является наемным работником и получает доход в форме заработной платы, право на налоговую скидку

Имеет ли ФЛП, которое является наемным работником и получает доход в форме заработной платы, право на налоговую скидку

Finance.ua как портал, который помогает экономить, узнал в Главном управлении ГНС, имеет ли ФЛП, которое является наемным лицом и получает доход в форме заработной платы, право на налоговую скидку.

Налоговая скидка для физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, – это документально подтвержденная сумма (стоимость) расходов налогоплательщика – резидента в связи с приобретением товаров (работ, услуг) у резидентов – физических или юридических лиц в течение отчетного года, на которую разрешается уменьшение его общего годового налогооблагаемого дохода, полученного по результатам такого отчетного года в виде заработной платы, в случаях, определенных НКУ.

Заработная плата – это основная и дополнительная заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, которые выплачиваются (предоставляются) плательщику налога в связи с отношениями трудового найма согласно закону.

Порядок применения налоговой скидки предусмотрен ст. 166 НКУ.

Общая сумма налоговой скидки, начисленная плательщику налога в отчетном налоговом году, не может превышать суммы годового общего налогооблагаемого дохода налогоплательщика, начисленного как заработная плата, уменьшенная с учетом положений п. 164.6 ст. 164 НКУ.

Учитывая изложенное, право на налоговую скидку имеет физическое лицо-предприниматель, которое является наемным работником исключительно к доходам, полученным в течение года в виде заработной платы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.10.2021 19:34 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.