В центре внимания:

Израиль хочет отсудить у Volkswagen 135 млн евро

Израиль хочет отсудить у Volkswagen 135 млн евро

Когда все уже начали забывать о дизельгейте, Volkswagen AG, Audi AG и израильский дистрибьютор Champion Motors получили судебный иск за якобы мошенничество и халатность, связанные с махинациями с выхлопными газами.

Правительство Израиля подало в Окружной суд Тель-Авива иск, утверждая, что между 2008 и 2016 годами VW, Audi и Champion Motors импортировали в страну примерно 12 000 транспортных средств с двигателем типа EA189, оснащенным программным обеспечением, которое искажает реальные показатели дизельных выбросов.

Читайте также: Volkswagen начал продажи новой версии модели Golf

В иске утверждается, что Volkswagen и связанные с ним компании использовали фальсифицированные данные программного обеспечения, чтобы ввести в заблуждение израильские органы власти и обмануть их, утверждая, что транспортные средства соответствуют экологическим нормам страны. Calcalist Tech добавляет, что транспортные средства не были бы утверждены для местной продажи, если бы были предоставлены точные данные о выбросах.

В иске добавляется, что эксплуатация транспортных средств, оснащенных двигателем EA189, привела к загрязнению атмосферы 3881 тонной газов диоксида азота.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.07.2020 3:04 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.