В центре внимания:

Изменен порядок продажи арестованного имущества

Изменен порядок продажи арестованного имущества

Министерство юстиции 28 августа 2020 года внесло изменения в порядок реализации арестованного имущества. Разделены функции администратора и организатора в системе реализации арестованного имущества: «ProZorro.Продажи» стало администратором, а СЕТАМ – организатором.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Приказом определено государственное предприятие «ПРОЗОРРО.Продажи» как администратор электронной торговой системы. А государственное предприятие «СЕТАМ» продолжит выполнять функции организатора электронных торгов”, – отметил заместитель министра юстиции Александр Банчук.

Цель изменений:

Рынок арестованного имущества в размере 3,2 млрд. по результатам 2019 и I полугодия 2020 года выходит на новые площадки и имеет хорошие шансы со временем стать еще большим.

Совершенствование порядка реализации арестованного имущества заключаются также в:

“Изменения касаются только принудительной реализации имущества в части администрирования системы. СЕТАМ и в дальнейшем будет выполнять возложенные Министерством юстиции на госпредприятие функции по реализации арестованного имущества, сопровождению выставления на торги лотов, хранению арестованного имущества. Мы также продолжаем продажу имущества в рамках добровольной продажи», – сообщил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Александр Мамро.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.09.2020 17:42 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.