В центре внимания:

Законно ли взимать средства с заработной платы без предупреждения

Законно ли взимать средства с заработной платы без предупреждения

Координационный центр по оказанию правовой помощи пояснил, законно ли взыскивать средства с заработной платы в счет неуплаченного долга без предупреждения.

Finance.ua как портал, заботящийся о ваших доходах, передает детали.

Можно ли взимать средства с заработной платы? Закон Украины «Об исполнительном производстве» предусматривает взыскание с заработной платы должника, его пенсии, стипендии и других доходов, если у него нет средств на счетах в банках или других финансовых учреждениях, отсутствует имущество, которые бы покрыли сумму взыскания, а также в случае исполнения решений о взыскании периодических платежей.

Об обращении взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные доходы должника исполнитель выносит постановление, которое направляется для исполнения предприятию, учреждению, организации, физическому лицу, физическому лицу – предпринимателю, которые выплачивают должнику соответственно заработную плату, пенсию, стипендию и прочие доходы.

Но бывают основания, которые предоставляют право отмены исполнительных надписей нотариусов через суд.

К ним относятся:

В случае несоответствия совершение исполнительной надписи с требованиями действующего законодательства следует обращаться в суд за обжалованием исполнительной надписи нотариуса и признании исполнительной надписи нотариуса не подлежащей исполнению.

Для обращения в суд нужно иметь материалы исполнительного производства, копии постановления об открытии исполнительного производства и копии исполнительной надписи нотариуса. Их можно получить у государственного или частного исполнителя, открывшего исполнительное производство, обратившись с соответствующим заявлением.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.01.2022 12:13 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2022 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.