В центре внимания:

ЕС будет оценивать украинские энергетические законопроекты

ЕС будет оценивать украинские энергетические законопроекты

Украина и ЕС создадут механизм, который позволит европейской стороне оценивать украинские энергетические законопроекты относительно их совместимости с правом ЕС.

Об этом шла речь на встрече вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича с вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой в Брюсселе.

Читайте также: В Украине запустили солнечную электростанцию, вторую по мощности в Европе

Кулеба отметил, что Украина стремится к полной интеграции своих рынков газа и электроэнергии в ЕС, чему будет способствовать дальнейшая имплементация обновленного так называемого “энергетического” Приложения (XXVII) к Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Он сообщил, что сейчас на повестке дня – создание механизма оценки проектов законов европейской стороной относительно их совместимости с правом ЕС, а также совместного мониторинга принятых актов. По его словам, это единственный путь обеспечить энергетическую безопасность Украины.

Вице-премьер также заявил, что Украина готова присоединиться к реализации целей, определенных новым президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен в “Новом зеленом соглашении” для Европы.

“Для этого мы предлагаем начать официальный климатический диалог при участии Еврокомиссии, многосторонних банков развития и других заинтересованных организаций для обеспечения прозрачного и эффективного процесса разработки проекта второго национального определенного вклада Украины в Парижское климатическое соглашение”, – сказал Кулеба.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.11.2019 23:03 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.