В центре внимания:

Если в Украине начнут печатать деньги, то уже не остановятся, - Милованов

Если в Украине начнут печатать деньги, то уже не остановятся, - Милованов

В меморандуме по новой программе поддержки Украины от Международного валютного фонда фактически нет каких-либо “болезненных” или политических требований.

Об этом в интервью Finance.ua рассказал Тимофей Милованов – экс-министр развития экономики, а сейчас – Президент Киевской школы экономики (КШЭ).

По его словам, документ содержит определенные технические вещи, но там нет серьезных структурных реформ.

“Если в прошлых меморандумах была антикоррупционная реформа, правительство обещало построить всю инфраструктуру, принять законы о незаконном обогащении и т.п., то в этом меморандуме нет таких сильных структурных реформ. Есть лишь продолжение определенных реформ или устранение небольших дисбалансов. В частности, приведение в порядок юридических лиц таможни и налоговой. Что касается “Нафтогаза”, то там надо все привести в соответствие с законами. То же самое касается пересмотра рыночных тарифов на газ – это будет еще и на пользу людям”, – рассказал он.

По словам Тимофея Милованова, в документе нет большой реформы какого-то рынка и, исходя из комментариев МВФ, эта организация очень скептически относится к Украине.

Читайте также: Удивляет разница в прогнозах МВФ и Всемирного банка по Украине – Милованов

“Они сказали, что у нас хорошая макроэкономическая ситуация. Хотят, чтобы была независимость Нацбанка, чтобы не было экономического кризиса и не начали печатать деньги, пугать рынок. Потому что история такова, что если в Украине начнут печатать деньги, то уже не остановятся” , – отметил экс-министр.

Милованов рассказал, что две крупные реформы, которые хотели в МВФ, они получили до подписания меморандума – это рынок земли и банковский закон.

“Кстати, по “антиколомойському” закону МВФ хотел закрыть свои тылы, чтобы сказать: “Мы все сделали, что могли по Коломойскому – даже закон приняли такой”. И возможно, он нужнее, чем мне кажется”, – сообщил директор КШЭ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.07.2020 20:41 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.