В центре внимания:

Евросоюз исключил шесть стран из «зеленого» списка путешествий

Евросоюз исключил шесть стран из «зеленого» списка путешествий

Совет ЕС объявил об обновлении перечня стран, с которыми рекомендовано постепенно отменять ограничения на несущественные путешествия в условиях пандемии: в него добавили одно и исключили шесть государств.

Данная информация обнародована на сайте Европейского совета.

«В соответствии с рекомендациями о постепенной отмене временных ограничений на несущественные путешествия в Евросоюз, Совет ЕС обновил перечень стран, специальных административных регионов и территориальных образований, для которых ограничения на путешествия должны быть отменены. В частности, в этот список добавлены Уругвай. В то же время Албания, Армения, Азербайджан, Бруней, Япония и Сербия были исключены из него», – говорится в сообщении.

Поэтому, на основе критериев и условий, которые определены в рекомендациях ЕС, с 9 сентября страны-члены должны постепенно отменять ограничения на внешних границах для граждан таких государств: Австралия, Босния и Герцеговина, Канада, Иордания, Новая Зеландия, Катар, Республика Молдова, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Украина, Уругвай, Китай (при условии взаимности).

Ограничения на путешествия должны также постепенно отменяться для специальных административных регионов Китая: Гонконга и Макао. К таким территориям на особых условиях отнесен также Тайвань.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.09.2021 13:42 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.