В центре внимания:

Европарламент согласовал новые правила «голубой карты» ЕС

Европарламент согласовал новые правила «голубой карты» ЕС

Европарламент проголосовал за новую директиву о Blue Card («голубую карту»), которая установит обновленные правила допуска высококвалифицированных иностранцев на рынок труда ЕС.

Это нововведение на пленарном заседании в Страсбурге в среду, 15 сентября, поддержали 556 евродепутатов, 105 проголосовали против, 31 воздержался, сообщает DW.

Теперь новую директиву еще должен окончательно утвердить Совет Е С. После ее официальной публикации у государств Евросоюза будет два года на перенос новых правил в национальное законодательство.

После того как новые правила начнут действовать, “голубую карту" станет проще получить:

Blue Card – это вид на жительство и работу в одной из 25 стран ЕС (кроме Дании и Ирландии) для высококвалифицированных граждан стран, не входящих в объединение. Под высокой квалификацией понимают в первую очередь наличие университетского высшего образования.

Систему «голубых карт» утвердили в ЕС в 2009 году, действует она с 2011-го. Изменить ее правила Еврокомиссия предложила еще в 2016 году. Однако длительное время в переговорах между Советом Е С и Европарламентом не было прогресса. Достичь договоренности им удалось лишь в мае этого года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.09.2021 12:55 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.