В центре внимания:

День финансов, 6 марта: как получить субсидию с долгами за газ, отмена книги жалоб, 10 тыс. за новорожденного

День финансов, 6 марта: как получить субсидию с долгами за газ, отмена книги жалоб, 10 тыс. за новорожденного

Среда, 6 марта. О том, как Киевсовет планирует бороться с демографическим провалом, а Кабмин – с советскими нормами.

Отмена книги жалоб и предложений. Кабмин на сегодняшнем заседании отменил 149 устаревших актов 1993-1997 годов, среди которых – норма об обязательном ведении книги жалоб и предложений. Также планируется отменить максимальную надбавку в 10% на медицинские изделия, и разрешить иностранцам оформлять долгосрочные визы в департаменте консульской службы МИД без выезда с территории Украины.

10 тысяч за каждого новорожденного. В Киевсовете приняли проект решения, который предусматривает материальную помощь при рождении ребенка. Депутаты предлагают выделять из бюджета 10 тыс. грн за каждого новорожденного ребенка. В рейтинге рождаемости Украина занимает 172 место в мире среди 193 стран, и депутаты называют эту ситуацию демографическим провалом.

Списание 4 млрд грн долга в обмен на метро на Троещину. В КМДА предлагают списать 3,9 млрд грн долга 4-летней давности, когда Минфин принял на себя обязательства Киева по международным кредитам. Взамен на списание этих денег чиновники предлагают строительство Подольско-Воскресенского моста, а это часть ветки метро на Троещину, строительство метро на Виноградаре и замену системы внешнего освещения.

Как получить субсидию при долгах за газ. В Минсоцполитики говорят, что предприятия, которые продают природный газ, необоснованно доначисляют суммы платежей тем, у кого нет счетчика. И долги за газ не являются основанием для отказов субсидии в следующем отопительном периоде. В министерстве назвали два условия, при которых потребитель может получить субсидию при наличии долгов за газ.

В то же время, в Минрегионе назвали средние цены за тепло по Украине. В системе теплоснабжения 1644 предприятия, из которых 26 – лицензиаты национальной комиссии. Все остальные – у органов местного самоуправления. В среднем, владельцы 1-комнатной квартиры платят за отопление 1602 грн. 2-комнатной – 2806 грн. 3-комнатной – 3683 грн.

ОЭСР ухудшила прогноз по мировой экономике. Организация экономического сотрудничества и развития ожидает роста мировой экономики в 2019 году на 3,3% вместо ранее прогнозируемых 3,5%. Таким образом, подъем замедлится с прогнозируемых в 2018 году 3,6% больше, чем ожидалось. В 2020 году ОЭСР рассчитывает на небольшое усиление роста – до 3,4%, ранее ожидался подъем на 3,5%.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.03.2019 18:57 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.