В центре внимания:

День финансов, 3 апреля: рейтинг застройщиков пригорода Киева, более $3,6 млрд от заробитчан, карты с кэшбеком

День финансов, 3 апреля: рейтинг застройщиков пригорода Киева, более $3,6 млрд от заробитчан, карты с кэшбеком

Среда, 3 апреля: Когда в столице закончится отопительный сезон и какие самые выгодные кредитки с кэшбеком.

Нацбанк анонсировал новые смягчения на валютном рынке. НБУ в рамках дальнейшего смягчения регулирования на валютном рынке планирует отменить обязательную продажу валюты, ограничения на репатриацию дивидендов и на выдачу кредитов в гривне для покупки валюты. По словам заместителя главы НБУ Олега Чурия, необходимо прежде всего отменить обязательную продажу – это один из следующих шагов, полностью отменить лимиты на максимальную сумму репатриации дивидендов за границу.

“Нафтогаз” снизил цену на газ для населения. НАК “Нафтогаз Украины” выполнил распоряжение правительства и снизил цену на газ для населения с 1 апреля 2019 г. с 8,55 грн за куб. до 8,38 грн за куб., то есть на 17 копеек за куб! Ранее глава правления “Нафтогаза” Андрей Коболев предложил отказаться от регулируемых правительством цен на газ для населения.

В КГГА сообщили дату окончания отопительного сезона в Киеве. Столичная власть приняла решение завершить отопительный сезон в столице с 6 апреля. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. Хотя лечебные заведения, учреждения социального направления могут продолжать отапливаться, и они будут работать по индивидуальным заявкам.

Лидеры застройщиков пригорода Киева. Популярность загородного жилья с каждым днем растет. Чтобы вы могли сориентироваться на первичном рынке жилья, сайт «Минфин» подготовил новый рейтинг застройщиков пригорода Киева, где собраны и проанализированы данные о застройщиках, которые работают в пригороде столицы, и их объектах. В рейтинге принимают участие 40 застройщиков с сертификатами ГАСИ.

Украинские заробитчане перевели из Польши более $3,6 млрд. По информации НБУ, за прошлый год общая сумма переводов составила $10,888 млрд, что на 17,5% больше, чем в 2017 году. Больше всего средств было перечислено из Польши — $3,626 млрд, что в настоящее время эквивалентно 13,9 млрд польских злотых.

Кстати, Finance.ua разобрался, какие лучшие кредитки с кэшбеком. Ведь вы получаете деньги за то, что пользуетесь карточкой. Правда, банки по-разному начисляют суммы кэшбека за различные категории товаров или услуг. Все условия на видео.

В Украине изменились суммы выплат средств за командировку. Об этом сообщила Государственная фискальная служба. В 2019 году необлагаемая НДФЛ сумма суточных для командировок в пределах территории Украины составляет 417,3 грн. А для командировок за границу не выше 80 евро за каждый календарный день такой командировки по официальному обменному курсу гривны к евро, установленному НБУ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.04.2019 18:46 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.