В центре внимания:

День финансов, 13 августа: стоимость ПриватБанка, пике лиры, интернет от 30 мБит/с

День финансов, 13 августа: стоимость ПриватБанка, пике лиры, интернет от 30 мБит/с

В Минфине подтвердили, что до конца 2019 государство планирует выйти из капитала «Укргазбанка». К 2022 году желают продать и ПриватБанк. В Кабмине успели даже подсчитать стоимость Привата через 4 года – от 40 до 65 млрд гривен. Мультипликатор продажи может составить от 1,4 в случае развития банка, как универсального. До 1,8 при концентрации банка только на платежах, работе с ликвидностью и отказе от всех рисковых операций. Чтобы разъяснить, что же такое «мультипликатор» в бизнесе – остановимся не нем подробнее в нашей рубрике «термин понедельника».
День финансов, 13 августа: стоимость ПриватБанка, пике лиры, интернет от 30 мБит/с
Что это?
Мультипликаторы – числовой коэффициент. Показывает, во сколько раз сумма прироста/сокращения дохода превышает инициирующую такое изменение сумму инвестиций, правительственных расходов.

Зачем это?
Мультипликаторы помогают сравнить разные компании на единой шкале. Мультипликативный подход основан на предположении, что покупатель не заплатит за объект больше той суммы, за которую он может приобрести на открытом рынке объект, обладающий аналогичными характеристиками. Этот метод подходит для любого сектора экономики.

К другим новостям понедельника:

Турция желает избавиться от «оков доллара». Страна готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, такими как Китай, Россия, Иран и Украина. Со слов Эрдогана, если страны Европы тоже захотят избавиться от “оков” доллара, Аллах им в помощь Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчеты в торговле. Но пока власти Турции строят планы на будущее, лира продолжает свое пике. Сегодня турецкая валюта побила антирекорд.

Тем временем в России планируют избавляться от американских ценных бумаг и также увеличивать расчеты в национальной валюте. О таком ответе на санкции США заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов. Напомним, Банк России начал продавать американские казначейские облигации еще весной 2018 года.

Дерзкое ограбление и убийство в Киеве. В воскресенье вечером, 12 августа, в столице на улице Щербакивского неизвестные ограбили магазин-ломбард. Во время этого они убили охранника. Как отмечают владельцы ломбарда, преступники забрали ювелирные изделия на 5 миллионов. К вечеру в полиции сообщили, что грабители, скорее всего, иностранцы.

Нефть и газ в Каспийском море поделили на пятерых. Иран и четыре постсоветских страны, включая Россию, согласовали конвенцию о разделе потенциально огромных запасов нефти и газа в Каспийском море. Почти 30 лет страны спорили о том, как разделить между собой самое большое в мире изолированное море.

МЭРТ не устраивает скорость. Министерство экономического развития и торговли предлагает юридически закрепить ограничения минимальной скорости интернета в 30 мБит/с, если для строительства инфраструктуры привлекаются государственные средства. Говорят, что изменяют законодательство, а точнее, целый ряд нормативных актов для этого.

С миллионами за пазухой через границу. Трое украинцев под одеждой несли в Россию более 3 миллионов рублей. Эквивалент – 1 млн 305 тысяч гривен. Двое мужчин и женщина 1984, 1952 и 1958 лет рождения направлялись пешком в Россию. Во время проверки под одеждой наших соотечественников общая обзорная группа и нашла спрятанные 3 миллиона.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.08.2018 18:17 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2018 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.