В центре внимания:

День финансов, 11 февраля: про метро до Ирпеня и Вишневого, загранпаспорт как гордость, и парковку, как в Эстонии

День финансов, 11 февраля: про метро до Ирпеня и Вишневого, загранпаспорт как гордость, и парковку, как в Эстонии

Понедельник, 11 февраля, запомнился масштабными планами.

41 млн, чтобы вы платили больше налогов. Киевская горадминистрация хочет убедить столичных жителей активнее платить налоги. Чтобы добиться этого, столичные чиновники намерены в ближайшие 5 лет потратить 41 млн. грн. На что конкретно должны уйти деньги — читайте здесь.

Эстонская Парковка как в Эстонии. В КГГА считают, что стоимость часа парковки в Киеве слишком низкая. Предлагают повышать. При этом почему-то чиновники решили сравнить Киев с Эстонией и Лондоном. “Например, в Эстонии в центре столицы стоимость часа парковки стоит 6 евро в час, в Лондоне вообще центр города закрыт. Мы, конечно, не планируем таких цен, но тариф однозначно нужно поднимать примерно до 100 грн”, – заявил заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин.

Кстати, если вы еще не в курсе, все парковочные площадки в Киеве будут продаваться исключительно через систему электронных продаж ProZorro. За соответствующий проект решения Киевсовет уже проголосовал в первом чтении седьмого февраля.

Услуга по перевозке валюты между городами от НБУ. По заявкам банков Нацбанк с 25 марта 2019 года сможет осуществлять междугородные перевозки валютных ценностей середнегрузовыми и большегрузными оперативным автомобилями. До сих пор такая услуга обеспечивалась НБУ только в пределах одного населенного пункта.

Биометрический загранпаспорт как гордость. Согласно данным рейтинга Global Passport Power Rank 2019, обнародованного на портале Passport Index относительно паспортов мира по количеству стран, доступных для посещения без визы, на первом месте паспорт ОАЭ с возможностью въезда без виз в 167 стран. Но и нам есть чем похвастаться – украинский зарубежный документ опередил все страны бывшего советского пространства. Въезд без виз в 131 страну.

Кстати, если вы как раз решили воспользоваться загранпаспортом:

День финансов, 11 февраля: про метро до Ирпеня и Вишневого, загранпаспорт как гордость, и парковку, как в Эстонии Тут Ryanair устраивает распродажу. Авиабилеты от 4,9 евро по Европе.
Детали акции в нашем телеграм-канале Суперскидки – Finance.ua. Этот канал создан для того, чтобы вы быстро и главное вовремя находили лучшие цены и акции. Подписывайтесь, и не придется мониторить сайты компаний, потому что эту работу мы сделаем за вас.

Метро (нет, в этот раз не на Троещину) до Ирпеня и Вишневого. Не успели в КГГА до конца спланировать метро на Троещину, как решили задуматься и над строительством метро в Ирпень и Вишневое. Рациональное зерно в этом есть. Сейчас активно застраиваются Вишневое, Софиевская Борщаговка, Буча, Ирпень, Гостомель. Буквально 5 лет назад такой застройки там не было. Привлечь инвесторов для строительства метро в пригороде, по замыслу КГГА, должна помочь агломерация.

А ты в IT? «Большая пятерка» привлекает людей все больше. Обновилась тройка лидеров рейтинга крупнейших украинских ИТ-компаний, сразу две из них переступили порог в 6 тысяч специалистов. За последние два года количество специалистов в топ-50 крупнейших ИТ-компаний выросло более чем на треть – с 43 тыс. до 58 тыс. Рост «большой пятерки» за второе полугодие 2018 года составил 12% (2573 специалиста).

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.02.2019 20:02 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.