В центре внимания:

ГФС сообщила о новой налоговой льготе для определенных категорий граждан

ГФС сообщила о новой налоговой льготе для определенных категорий граждан

Граждане, которые работают неполный рабочий день, и родители с двумя и более детьми имеют право на налоговую социальную льготу. Чтобы ее получить и, соответственно, уменьшить свои налоговые обязательства, человек должен подать заявление в бухгалтерию предприятия.

Об этом рассказала заместитель начальника управления – начальник отдела администрирования налога с доходов физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Татьяна Федченко.

Льгота составляет 50% месячного размера прожиточного минимума для работоспособных лиц, установленного на 1 января отчетного налогового года. В 2019 году – 960 грн 50 коп (50% от 1921 грн прожиточного минимума для дееспособных лиц по состоянию на 1 января 2019 года).

Социальная льгота предоставляется в большем размере: студентам, аспирантам, ординаторам, адъюнктам, чернобыльцам I и II категорий, инвалидам І и II групп, а также ветеранам войны, в частности, участникам боевых действий.

Для родителей несовершеннолетних детей предусмотрен особый порядок предоставления льготы. Она предоставляется обоим родителям, а если в семье двое и больше детей до 18 лет, льгота предоставляется на каждого ребенка.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.01.2019 20:07 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.