В центре внимания:

Госбанки в третьем квартале получили прибыли вдвое больше, чем за весь 2018 год

Госбанки в третьем квартале получили прибыли вдвое больше, чем за весь 2018 год

Государственные банки в III квартале 2019 года получили более 30 млрд грн прибыли, что вдвое больше, чем за весь прошлый год.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

“По итогам третьего квартала 2019 года банки государственного сектора получили доход более 30 млрд грн, что вдвое больше, чем прибыль государственных банков за весь прошлый год”, – говорится в сообщении.

По состоянию на 1 октября 2019 года прибыль государственных банков составила 62,5% прибыли всего банковского сектора. При этом более половины всей прибыли банков сформировало АО КБ «ПриватБанк» – 27 млрд грн.

В третьем квартале продолжилась тенденция активного роста потребительского кредитования, которое ввиду высокого спроса остается одним из самых доходных источников для банков. Объем кредитов физических лиц в банках государственного сектора в третьем квартале увеличился более чем на 3 млрд грн, или на 6,5%, что в свою очередь положительно повлияло на качество кредитного портфеля.

В министерстве отмечают, что третий квартал также характеризовался существенным ростом депозитов корпоративного сектора, объем которых по сравнению с 1 июля 2019 года вырос на 15 млрд грн.

Finance.ua запустил сервис, с помощью которого каждый читатель нашего портала сможет проверять свой кредитный рейтинг абсолютно бесплатно.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.11.2019 16:23 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.