В центре внимания:

Гончарук назвал два условия для запуска рынка земли

Гончарук назвал два условия для запуска рынка земли

За этот год правительству нужно сделать две важные вещи в отношении рынка земли – предоставить возможность покупать землю и предоставить финансовый ресурс средним и малым хозяйствам конкурировать в этом процессе

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на встрече с аграриями.

Читайте также: Запуск рынка земли еще больше укрепит гривну – банкиры

Гончарук рассказал, что правительство планирует ввести модель рынка земли, в пределах которой покупать и продавать земельные паи можно будет с 1 октября 2020 года.

“За этот год нам нужно сделать две важные вещи. Во-первых, нам нужно поработать, чтобы ставка по кредитам стала значительно меньше”, – сообщает премьер.

Для этого правительство работает с Национальным банком, который уже снизил ставку на 0,5%. Гончарук выразил надежду, что в следующем летом-осенью кредит в гривне будет 11-12%.

“Во-вторых – предоставить финансовый ресурс средним и малым хозяйствам. Мы посмотрим, сколько реально будет стоить ресурс для большой компании, которая имеет возможность привлекать деньги из-за рубежа, оценим этот процент и предоставим на тех же условиях фермеру малого и среднего хозяйства компенсацию ставки к тому размеру, чтобы он мог конкурировать за покупку земли”, – сказал он.

Также было отмечено, что в модели рынка земли право покупать и продавать сельскохозяйственную землю будут иметь только украинцы и украинские компании.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.09.2019 11:10 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.