В центре внимания:

Главные препятствия в ведении бизнеса: прогнозы предпринимателей

Главные препятствия в ведении бизнеса: прогнозы предпринимателей

90% представителей бизнес-сообщества дают оптимистичный прогноз относительно финансового положения своих компаний на конец 2021 года:

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Бизнес-климат в Украине: постпандемический горизонт», проведенного Американской торговой палатой в Украине.

В опросе, который проводился с 25 августа по 15 сентября 2021 года, приняли участие 100 руководителей и топ-менеджеров компаний – членов Палаты. Подавляющее большинство респондентов опроса – это руководители компаний (77%).

62% респондентов уверены, что компании достигнут запланированных финансовых результатов, 28% – достигнут больше, чем было запланировано. И только 10% компаний не смогут достичь запланированных финансовых результатов.

Сколько планируют заработать? Респонденты спрогнозировали доход, количество работников и инвестиций их компаний на конец 2021 года:

Главные препятствия в ведении бизнеса. Суды (56%), правоохранительные органы (32%), олигархи (28%) и налоговые органы (28%) создают наибольшие препятствия для бизнеса в Украине.

Топ-3 ключевых беспокойства по ведению бизнеса в течение следующих шести месяцев:

Что поможет Украине улучшить экономику? 93% представителей бизнес-сообщества отметили, что внедрение реальной и эффективной судебной реформы, верховенства права, справедливого правосудия и искоренение коррупции – приоритет №1 для правительства Украины для достижения экономического роста, улучшения бизнес-климата и привлечения прямых иностранных инвестиций.

Другие ключевые стратегические шаги:

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.10.2021 17:23 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.