В центре внимания:

Глава Redmi рассказал, почему производители откажутся от выезжающих камер

Глава Redmi рассказал, почему производители откажутся от выезжающих камер

В качестве одного из способов создания площади дисплея максимально полезной и отказа от вырезов производители смартфонов стали использовать специальные механизмы выезжающего модуля. Но по словам главы бренда Redmi Лю Вейбина, с грядущим наступлением эпохи 5G-сетей компаниям придётся отказаться от такого решения.

Сложность размещения подобного механизма, по словам Лю Вейбина, в том, что появление 5G вынудило инженеров использовать значительно больше электронных компонентов в смартфоне. Таким образом, в гаджете попросту не остаётся свободного пространства для размещения дополнительного механизма, который бы работал в качестве движущей силы модуля фронтальной камеры.

Более того, использование такого решения вызывает немало проблем с точки зрения дизайна материнской платы. Если она будет разделена на две части, это может вызвать неравномерное рассеивание тепла и, как результат, перегрев устройства. К тому же механический привод модуля камеры приводит к росту ёмкости аккумулятора и толщины гаджета.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.03.2020 4:02 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.