В центре внимания:

В 2020 году эксперты ожидают новой волны трудовой миграции

В 2020 году эксперты ожидают новой волны трудовой миграции

Ввиду того что с 2020 года открывается рынок трудоустройства с Германией, вероятно, возрастет уровень трудовой миграции в Украине.

Об этом рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

“С 2020 года, когда откроется для трудоустройства рынок Германии, я думаю, в Украине начнется новая волна трудовой миграции”, – рассказал он.

Как рассказал Воскобойник, пока свежей статистики, которая могла бы продемонстрировать уровень трудовой миграции в Украине, нет.

“К сожалению, в связи с тем, что мы даже не представляем, сколько граждан живет в Украине, то говорить о том, что у нас есть какая-то свежая статистика по поводу того, какое количество из этих людей уехало работать за границу – мы не можем”, – добавил эксперт.

Воскобойник акцентировал внимание на том, что на примере данных НБУ можно посмотреть, увеличился или уменьшился процент людей, уехавших за границу в последнее время.

“В НБУ заявляли, что на 13% увеличились денежные переводы в Украину от людей, работающих за рубежом. С одной стороны, это может говорить о том, что больше людей уехали за границу, с другой стороны, – это может говорить о том, что за рубежом изменился размер заработной платы, или украинцы начали работать в сфере, где им платят больше”, – утверждает он.

Однако, говорить, что в 2019 году увеличилось количество украинцев, уехавших за границу, Воскобойник не может. Он утверждает, что на сегодняшний день ситуация остается стабильной.

“Пока что крупнейшими рынками для трудоустройства украинцев являются: Польша и, как ни странно, Россия”, – заявил он.

По словам Воскобойника, все больше украинцев трудоустраиваются за границей легально.

Воскобойник отмечает, что при трудовой миграции следует четко понять, что есть страны, в которых украинцев охотно берут на работу – это Чехия, страны Балтии, Польша, Венгрия, Словакия. Но есть страны, где украинцы не нужны, так как там хотят работать многие европейцы. Это страны Скандинавии, Дания, Швеция, Германия.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.09.2019 19:46 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.