В центре внимания:

В Украине появятся новые требования к производству коньяков

В Украине появятся новые требования к производству коньяков

Производителей коньячной продукции обяжут использовать доли отечественных коньячных спиртов при производстве ординарных коньяков.

Соответствующие нововведения зарегистрированы Министерством юстиции в новых “Правилах производства коньяков Украины”.

Читайте также: С октября в Киеве будет полностью запрещена продажа алкоголя ночью

Для производителей коньячной продукции важным нововведением является обязательное использование доли отечественных коньячных спиртов при производстве ординарных коньяков Украины.

Это означает, что производители ординарных коньяков Украины при их производстве ежегодно будут постепенно увеличивать долю коньячных спиртов отечественного происхождения.

С 2019 года доля отечественных коньячных спиртов при производстве коньяков Украины должна составлять 15%, в 2020 году – 20%, в 2021 году – 25%, в 2022 году – 30%, в 2023 году – 40%, в 2024 году – 50%, в 2025 году – 60%, в 2026 году – 70%, в 2027 году – 85%.

“Раньше для изготовления ординарных коньяков Украины часть производителей использовала иностранный коньячный спирт и дотировала иностранных производителей сырья”, – цитируется в сообщении корпорации “Укрвинпром” генеральный директор Владимир Кучеренко.

По его словам, введение в действие новых правил обеспечит увеличение площадей под виноградными насаждениями и, как следствие, повышение уровня социального значения отрасли и рост количества отчислений в бюджеты различных уровней.

Новые требования к производству коньяков Украины будут опубликованы 14 августа в официальном Вестнике министерства юстиции.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.08.2018 10:23 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2018 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.