В центре внимания:

В столице средний размер зарплаты в вакансиях увеличился более чем на 2 тыс. грн

В столице средний размер зарплаты в вакансиях увеличился более чем на 2 тыс. грн

Finance.ua как портал, который следит за рынком труда в Украине, узнал, как за год изменился средний размер заработной платы в вакансиях в Киеве.

Как сообщает Киевский городской центр занятости, в начале 2022 года на учете в столичной службе занятости состояли 10,2 тыс. безработных, что в 2,2 раза меньше, чем год назад (22216 человек). В целом, услугами службы занятости в 2021 году воспользовались 62,2 тысячи граждан.

Уровень безработицы:

«С начала 2021 года тенденции на рынке труда столицы стали улучшаться. Количество вакансий, о которых работодатели проинформировали службу, вышло на докарантинный уровень», – сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич.

Читайте также: Топ-3 профессий за последние три месяца 2021 года

Средний размер пособия по безработице в январе-декабре 2021 года составил 6 тыс. грн.

На одно свободное рабочее место в Киеве претендует один безработный. В то же время, из-за несоответствия спроса на рабочую силу и ее предложения среди служащих и руководителей на одну вакансию претендуют 9 человек.

При этом, наибольший спрос у работодателей наблюдается на квалифицированных рабочих, учителей, воспитателей, врачей, инженеров, медсестер, водителей автотранспортных средств, трамваев и троллейбусов.

Между тем, средний размер заработной платы в вакансиях увеличился с 8,6 тыс. грн – в прошлом году до 10,7 тыс. грн сейчас.

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.01.2022 18:41 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2022 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.