В центре внимания:

В Минэкономики рассказали, как планируют привлекать инвестиции в Украину

В Минэкономики рассказали, как планируют привлекать инвестиции в Украину

Украинская экономика – недоинвестирована. И чтобы она росла, нужно увеличить объем инвестиций в страну. Об этом заявили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, передает УНН.

В планах министерства – нарастить объем как внешних, так и внутренних инвестиций.

“Необходимо привлечение в течение 5 лет по крайней мере 50 млрд долл. США прямых иностранных инвестиций и соответствующее увеличение ПИИ на душу населения до 2 тыс долл. США, а также увеличение ежегодных объемов внутреннего инвестирования более чем в 2 раза, что позволит снизить износ основных фондов с 60,6% до 48%”, – считают в министерстве.

Один из путей привлечения инвестиций – господдержка инвестпроектов с использованием государственных капитальных вложений, говорят в Минэкономики. Формы такой поддержки, а также принципы и условия ее предоставления закреплены положениями ЗУ “Об инвестиционной деятельности”.

“Направления инвестиционной деятельности, по которым предоставляется государственная поддержка для реализации инвестиционных проектов, определяются стратегическими или программными документами, утвержденными в установленном законодательством порядке в соответствии с частью первой статьи 12-1 Закона (“Об инвестиционной деятельности”, – ред.)”, – сообщили в Минэкономики, добавив, что государственные капитальные вложения направляются на создание, реконструкцию, техническое переоснащение основных средств госсобственности, ожидаемый срок полезного использования которых превышает дин год соответствии с Бюджетным кодексом Украины.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.02.2020 17:05 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.