В центре внимания:

В Минэкономики прогнозируют неизменность ценового тренда на потребительском рынке

В Минэкономики прогнозируют неизменность ценового тренда на потребительском рынке

В Минэкономики прогнозируют неизменность ценового тренда на потребительском рынке до конца нынешнего года; тренд будет определяться внешними факторами и восстановлением экономической активности после карантина.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

Читайте также: Глава Совета НБУ назвал причины скачка цен в Украине

«До конца года общий тренд в динамике потребительских цен не будет меняться и будет определяться влиянием внешних ценовых факторов и постепенным восстановлением экономической активности после периода значительных карантинных ограничений», — прокомментировал первый заместитель министра экономики Украины Владимир Гринюк.

В министерстве напомнили, что в июле 2021 года потребительская инфляция замедлилась до 0,1% за месяц по сравнению с 0,2% месяцем ранее. Больше всего подешевели овощи (на 8,1%), одежда и обувь (на 5,2%).

Потребительские цены в июле формировались под влиянием сезонного фактора, который оговаривал дефляционную динамику в наиболее значимых сегментах продовольственных товаров, одежды и обуви, и наоборот, стимулировал рост цен и тарифов в услугах (ресторанные и гостиничные услуги подорожали за июль на 1,2%, отдых и культура — на 0,7%).

Кроме того, на внутренние цены продолжает существенно влиять фактор внешних цен, что наиболее ощутимо сказывается на динамике цен на топливо и масла (2,7% за июль).

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.08.2021 15:55 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.