В центре внимания:

В Минсоцполитики назвали размеры жилищных субсидий после их переназначения

В Минсоцполитики назвали размеры жилищных субсидий после их переназначения

Выплаты жилищных субсидий после переназначения начнутся в ближайшее время, а их размер составит 290 грн на домохозяйство.

Об этом пресс-служба Министерства социальной политики сообщила в Facebook.

В телеграм-канале Finance_ukr вы найдете ответы на самые популярные вопросы о субсидиях. Подписывайтесь, чтобы знать о соцпомощи больше!

«Органы социальной защиты населения в конце июня получили информацию от Министерства финансов по результатам проведенной проверки данных о получателях жилищных субсидий на соответствие новым условиям ее получения. На основании этой информации органами социальной защиты населения произведено переназначение жилищных субсидий в автоматическом режиме для домохозяйств, которые ее получали в отопительном периоде 2020−2021 годов», — сказано в сообщении.

Сейчас Минсоцполитики получило заявку на потребность в средствах для финансирования замещения субсидий за май и июнь текущего года и перечисляет соответствующие средства в регионы для проведения соответствующих выплат.

«Таким образом, уже в ближайшее время граждане получат причитающиеся им суммы жилищной субсидии за май и июнь текущего года в полном объеме. При этом, учитывая, что стоимость получаемых жилищно-коммунальных услуг в неотопительный период уменьшается из-за отсутствия услуги отопления, средний размер субсидии за эти месяцы составляет около 290 гривен на домохозяйство в месяц», — объяснили в Минсоцполитики.

На отопительный период субсидия всем этим домохозяйствам, с учетом затрат на отопление, будет рассчитана автоматически после начала отопительного периода.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.07.2021 16:11 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.