В центре внимания:

Вступили в силу упрощенные правила вывоза детей за границу

Вступили в силу упрощенные правила вывоза детей за границу

Во вторник, 28 августа, вступили в силу новые правила вывоза детей за границу, которые ранее были утверждены Верховной Радой и Кабинетом министров Украины.

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что для вывоза ребенка за границу сроком до одного месяца тому из родителей, кто проживает с ребенком, не нужно нотариальное разрешение матери или отца.

Согласно новым правилам, тот из родителей, кто проживает с ребенком, может самостоятельно решать вопрос временного выезда ребенка за границу при наличии задолженности по уплате алиментов другого родителя более четырех месяцев. При этом новые правила предусматривают возможность выезда ребенка за границу сроком до одного месяца с тем из родителей, с кем проживает ребенок, не только на лечение, обучение и отдых, но и для участия в детских соревнованиях, фестивалях, ученических олимпиадах и конкурсах за рубежом, в том числе в составе организованной группы детей.

Кроме того, тот из родителей, который не проживает с ребенком, также имеет право вывезти ребенка за границу при условии, что он или она является добросовестным плательщиком алиментов. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением к тому из родителей, который проживает с ребенком. Разрешение должно быть предоставлено в течение 10 дней.

Новые изменения в законодательство также вводят административную ответственность за превышение срока пребывания ребенка за пределами Украины (более одного месяца). В случае нарушения этой нормы нарушитель временно ограничивается в праве на выезд за границу с ребенком сроком на один год.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.08.2018 17:07 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2018 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.