В центре внимания:

Все таможни ГФС полностью перешли к «Единому счету»

Все таможни ГФС полностью перешли к «Единому счету»

С «Единым счетом» – новой системой взимания таможенных платежей, с 19 марта 2019 года работают все таможни ГФС.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Читайте также: Борьба с очередями: откроется еще один пункт пропуска на границе с Венгрией

“С сегодняшнего дня все таможни ГФС работают с «Единым счетом» – новой системой взимания таможенных платежей. Речь идет о новом порядке перечисления в государственный бюджет таможенных и других платежей, которые вносятся до/или во время таможенного оформления, на центральном уровне. Это существенно упрощает таможенные процедуры, так как время таможенного оформления товаров сокращается, а субъекты ВЭД могут свободно выбирать место оформления, поскольку средства будут учитываться в одной карте – лицевом счете”, – говорится в сообщении.

По результатам пилотного проекта на единый счет зачислены более 5,5 млрд грн средств авансовых платежей и перечислено в государственный бюджет почти 3,4 млрд грн. За время проведения пилотного проекта не произошло никаких необоснованных задержек в таможенном оформлении.

С 18 марта 2019 года предприятия могут перечислять средства авансовых платежей исключительно на единый счет. Счета таможен ГФС для пополнения авансовых платежей предприятиями заблокированы.

“Обращаем внимание, что этот счет не предназначен для таможенного оформления товаров граждан. Пока что авансовые платежи для таможенного оформления товаров граждан следует зачислять на счета таможен ГФС”, – отметили в профильном ведомстве.

С 18 марта по 16 апреля 2019 годаостатки средств предприятий на счетах таможен ГФС могут быть использованы для таможенного оформления товаров. Возврат предприятиям средств авансовых платежей будет осуществляться в течение 1095 дней со дня внесения таких средств на счет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.03.2019 21:03 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2019 Финансовый дайджест
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.