В центре внимания:

Витренко: Контрактов и переговоров о покупке газа у России нет

Витренко: Контрактов и переговоров о покупке газа у России нет

Исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко сообщил, что никаких контрактов и переговоров по покупке газа у “Газпрома” напрямую нет.

“Но нет таких контрактов, нет таких планов, нет таких переговоров, мыслей. Теоретически все возможно в мире, но практических оснований для того, чтобы это обсуждать, сейчас нет”, – отметил он.

Ответил Витренко и на вопрос относительно того, мог ли бы “Нафтогаз” покупать газ у россиян. При этом представитель энергетической компании сказал: “Мог бы”, – далее пояснив, что никаких предпосылок для этого нет.

“Могу только отметить, что, с одной стороны, у нас есть сейчас законодательные возможности для прямых поставок из “Газпрома” и раньше были”, – заявил Витренко.

По его словам, то, что Украина не покупает газ у России, не связано с “героическим решением украинских политиков”. Причина этого – прекращение поставок со стороны РФ.

“И наша задача как “Нафтогаза” и моей команды было в том, что в ситуации, когда мы понимали, что россияне прекратят поставки газа, найти альтернативные возможности обеспечить потребности украинских потребителей в газе из Европы. Вот что мы делали”, – сказал исполнительный директор “Нафтогаза”.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.01.2020 11:04 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.