В центре внимания:

Бизнес называет недопустимым принятие «ресурсного законопроекта»

Бизнес называет недопустимым принятие «ресурсного законопроекта»

Принятие т. н. ресурсного законопроекта лишь углубит кризисные явления в украинской экономике и приведет к уменьшению поступлений в госбюджет.

Об этом говорится в заявлении бизнес-сообщества, объединенного Европейской Бизнес Ассоциацией, Американской торговой палатой в Украине и Союзом украинских предпринимателей.

Кстати, о новостях для бизнеса мы часто пишем в телеграм-канале Finance_ukr. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные новости! &#129 323;

«Стало известно, что 1 июля одиозный законопроект № 5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений, который никоим образом не поддерживается бизнесом, будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады в первом чтении. Бизнес-сообщество глубоко обеспокоено данной новостью, ведь она означает, что ответственные органы государственной власти абсолютно не слышат бизнес и не хотят обращать внимание ни на какие комментарии и предложения», — сказано в заявлении.

Читайте также: «Ресурсный» законопроект Кабмина: какие налоги хотят повысить в Украине

Представители бизнес-ассоциаций отмечают, что они неоднократно обращались с многочисленными письмами и заявлениями к народным депутатам и органам государственной власти с просьбой не поддерживать законопроект № 5600 и провести обстоятельные обсуждения с бизнесом. Кроме того, приглашали инициаторов законопроекта на встречи, чтобы обсудить данный законопроект и определить, как можно достичь компромисса в данной ситуации.

«К сожалению, ни одна встреча бизнеса с инициаторами так и не состоялась», — констатировали инициаторы заявления.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.06.2021 21:42 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.