В центре внимания:

Банки Германии начинают отказываться от офисов

Банки Германии начинают отказываться от офисов

Банки в Германии быстро сокращают свои офисные площади, поскольку все большее число их сотрудников работает из дома, пишет Bloomberg.

Темпы, с которыми банки в Германии трансформируются в сфере недвижимости, отличают их даже от американских коллег, которые, в основном, придерживаются модели личного присутствия. Большинство европейских банков представили гибкую политику работы, которая обычно позволяет большинству сотрудников работать из дома два или три дня в неделю.

Какие шаги уже выполнили:

Процесс уменьшения офисных площадей обычно происходит медленно, поскольку многие договоры аренды заключаются на десять лет или даже дольше, а досрочное расторжение договоров может привести к большим компенсационным выплатам.

Читайте также: Возросла популярность вакансий с дистанционной работой

Согласно опросу исследовательской фирмы Ifo, почти 40% всех сотрудников в сфере услуг Германии работали хотя бы частично из дома в июне. Для сравнения, средний показатель по экономике в целом составляет около 30%.

Многие банки в Германии сталкиваются с серьезным давлением с целью сократить расходы и считают расходы, связанные с арендой и содержанием офисов, одним из путей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.07.2021 8:01 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2021 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.