В центре внимания:

Австрия упрощает трудоустройство для иностранцев: кто сможет уехать

Австрия упрощает трудоустройство для иностранцев: кто сможет уехать

Австрия облегчила процесс трудоустройства для работников из стран, не входящих в состав ЕС (сюда же относится и Украина). Поблажки предусмотрены исключительно для высококвалифицированной рабочей силы. Теперь им проще будет приехать и устроиться на работу в этой стране.

Соответствующее решение принял Национальный совет (нижняя палата парламента) Австрии.

Что изменилось:

Читайте также: В Украине хотят изменить правила переводов: как будут проверять и почему банки блокируют счета

Австрийские чиновники считают, что устранение вышеупомянутых бюрократических барьеров поспособствует приезду в страну квалифицированных работников и укрепит здешнюю экономику.

Кому это интересно. Новации коснутся только высококвалифицированных работников. Подробного перечня сфер еще нет, но можно предположить, что к ним, прежде всего, отнесут такие профессии:

Важным требованием при трудоустройстве в Австрии является не только хорошее знание языка и наличие диплома. Нужно иметь еще и приличный опыт работы по специальности.

То есть молодежь уже вряд ли сможет поехать сюда на работу, а специалисты возрастом 30-35+ далеко не все возьмутся выучить язык. К тому же за курсы и сертификат, конечно же, придется заплатить из своего кармана.

“Диплом иметь мало. Исключение составят разве что “айтишники”. Их смогут взять исходя из уровня их квалификации. Но все зависит от конкретного проекта и работодателя. А вот для неквалифицированного персонала из Украины страны “старой” Европы на сегодня закрыты”, – отметил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

12 способов перевести деньги из Польши в Украину

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.11.2020 15:22 | Сергей Сарыкин

Поиск:

Поиск
Последние финансовые новости
Финансовый дайджест VK
Финансовый дайджест в Facebook
Финансовый дайджест в Твиттере
Финансовый дайджест в Google+
Все права защищены © 2017-2020 Финансовый дайджест
| XML
Любое копирование материалов с сайта apulogny.ru без ссылки на источник запрещено.